Малооплачиваемая работа разрушает здоровье человека

Учёные из Нидерландов заявляют, что люди, которые качественно выполняют свою работу, но не получают за это достойного вознаграждения, автоматически становятся жертвами хронического стресса, который в конечном результате разрушает их здоровье.

Сотрудники Эйндховенского технологического университета исследовали биологические образцы добровольцев с различной степенью заинтересованности в выполнении своих обязанностей на работе. В число добровольцев входили как отъявленные разгильдяи, так и самые настоящие трудоголики.

В результате выяснилось, что чем более качественно человек старается выполнять свою работу, тем больше у него зафиксировано наличие кортизола — «гормона смерти». Соответственно, чем больше кортизола, тем больше организм задействует свои энергетические ресурсы. Самая неприглядная ситуация была у людей, чей труд недостаточно оценен и малооплачиваемый.

Учёные подчёркивают, что в обычной жизни выброс кортизола у человека происходит в неординарных стрессовых ситуациях, когда идет выбор между жизнью и смертью. В повседневной жизни такие выбросы могут привезти к истощению организма, разрушению мышечной ткани и ожирению.

В случае если выбросы крайне редкие, то организм с ними справляется, а если постоянные, то это неотвратимо приводит к преждевременной смерти. Вследствие чего эксперты рекомендуют отказаться от малооплачиваемой работы, чтоб не вредить своему здоровье, тем более что мизерной зарплаты на его восстановление работы организма всё равно не хватит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *