Самые распространенные ошибки во время застолья

Согласно заявления медиков последние несколько лет всё чаще люди стали обращаться за помощью после бурного застолья. При этом они подчёркивают, что в данном случае речь не идёт об алкогольном отравлении некачественными напитками, а лишь о незнании людей элементарных правил.

Самой распространённой ошибкой является распитие спиртных напитков на голодный желудок, чаще всего это происходит на всевозможных фуршетах или корпоративных мероприятиях. Медики рекомендуют, для того чтоб быстро не опьянеть и потом не иметь проблем со здоровьем обязательно плотно покушать за 1-2 часа до мероприятия.

Вторая распространённая ошибка – смешивание различных алкогольных напитков. Согласно статистике, люди обычно начинают со слабых напитков, а потом «идут на повышение градуса». Это действие крайне опасно для организма, так как разные виды алкоголя, вступая между сбой в химическую реакцию, могут не только испортить праздничное застолье, но и привести к отравлению.

Третья распространённая ошибка – закусывать жареной и излишне жирной пищей. По мнению медиков, люди обычно считают, что жир может нейтрализовать действие спиртного. Однако это не так, подобные жирные продукты наоборот негативно сказываются на переработке этилового спирта, вследствие чего человек дольше остаётся в состоянии алкогольного опьянения, а похмелье зачастую сопровождается рвотой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *