Стерильная чистота опасна для здоровья детей

Издания medicalxpress со ссылкой на учёных из Великобритании, сообщила о том, что стерильная чистота в помещениях, где проводят время маленькие дети, крайне опасна для их здоровья и может привезти к такому заболеванию как острый лимфобластной лейкоз.

Профессор Мэл Грейвс из Института изучения рака заявила, бесспорно, что главной причиной появления острого лимфобластного лейкоза является генетическая наследственность. Однако исследование показало, что дети, растущие первый год своей жизни в стерильных условиях, в последствии имеют нарушения в иммунной системе. Происходит это от того что их организм не вырабатывает антител и не борется ни с какими микробами и вредоносными вирусами.

В результате дети, живущие в стерильной чистоте «приобретают» катализатор, который может переформатироваться в ОЛЛ даже при заражении обычной простудой. В группу риска вместе с детьми из «чистых домов» входят также дети, которые совершенно не общаются со сверстниками и редко покидают пределы своего жилища.

По словам Грейвс, в квартире, где находится ребёнок должно быть чисто, но не нужно переходить грань разумного и превращать чистое жильё в стерильное. Ребёнок должен пачкаться, он должен играть с другими детьми, а также проводить время на свежем воздухе. В идеале, в квартире, где растёт ребёнок должно находиться домашнее животное, это не только приучит ребёнка к ответственности, но и будет стабилизатором его иммунной системы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *