Зелёный чай вреден для зубной эмали

Долгое время считалось, что белоснежную улыбку может испортить употребление кофе или крепкого чёрного чая, однако американские учёные заявляют, что и зелёный чай вреден для зубной эмали.

Учёный Джордан Кирк, являющийся экспертом в области окрашивания зубов, заявил, что распространённое мнение о том, что зелёный чай для зубной эмали безвреден в корне неправильное. Так как именно зелёный чай провоцирует потемнение зубов, при этом от него потемнение будет гораздо заметнее, чем от никотина или кофе.

Проведённые Кирком эксперименты полностью доказали его заявления – зелёный чай красит зубы, так как в нём имеются все необходимые для этого вещества — танин, теобромин, теафлавин и теарубигин.

По словам эксперта, самая большая проблема состоит в том, что превалирующее большинство людей не знают этой неприятной особенности зелёного чая, вследствие чего после его употребление 99,9% людей не чистит зубы. Благодаря этому вещества, влияющие на окраску зубов остаются на поверхности эмали гораздо дольше, и проникаю глубже, в результате они при длительном употреблении чая могут не только окрасить эмаль, но и разрушить её.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *