Большинство матерей не признают наличие ожирения у детей

Европейские учёные провели массовое исследование и выяснили, что большинство матерей не признают наличие ожирения у своих детей. При этом они вполне адекватно воспринимают свой собственный вес.

Учёные провели анализ данных и тестирование более 20 тысяч женщин, у которых дети страдали ожирением. В результате выяснилось, что только 17% опрошенных женщин согласились с тем, что у их детей имеется лишний вес. В это же время, 75% признали, что сами имеют излишний вес и согласны начать с ним бороться.

Руководитель исследования Киран Доуд заявил, что непризнание матерью проблем с весом ребёнка является крайне негативным явлением. Так как эти матери не обращаются к врачам и не пытаются помочь ребёнку справиться с ожирением. В результате начав набирать вес в детстве — ребёнок в подростковый возраст входит уже с нарушенным иммунитетом и ожирением.

В свою очередь детское ожирение – является очень серьезным заболеванием, которое приводит негативных последствий для всего организма. В первую очередь страдает позвоночник подростка, который продолжает формироваться, но уже не справляется с повышенной нагрузкой. Также страдает сердечно-сосудистая система, печень, почки и другие органы ребёнка. Чтоб избежать этих проблем со здоровьем необходимо контролировать рацион питания и распорядок дня ребёнка с самого раннего возраста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *