Как аборт влияет на женскую психику

Существует мнение о том, что аборт влияет на женскую психику и женщины хоть раз сделавшие аборт гораздо чаще страдают от хронической депрессии. Однако учёные из Дании заявляют, что прерывание беременности и психологические проблемы не связаны между собой.

Заранее предупреждаем, что в статье не обсуждается хорошо или плохо делать аборт, а говориться именно о том, как аборт влияет на психику.

Исследователи из Данни проанализировали медицинские карты 400 тысяч женщин из разных стран, которые сделали 1 и более абортов. Выяснилось, что женщины сделавшие аборт до 2008 года назад не подвержены депрессии, тогда как женщины прервавшие беременность после 2008 года довольно часто принимают антидепрессанты. При этом связывать приём антидепрессантов с абортом нельзя. Так как и число женщин, не делавших аборт, но принимающих препараты, увеличилось в несколько раз за последние 10 лет.

Учёные заявляют, что миф о повышенном риске возникновения депрессии после аборта придуман противниками прерывания беременности, и на самом деле это не более чем психологический трюк, который они используют, чтоб отговорить женщину от аборта.

По мнению учёных, увеличение психологических проблем со здоровьем связано в первую очередь с современными условиями – с малоактивным образом жизни, с неправильным питанием, не умением выбирать приоритеты, ошибочным планированием и т.п. А если уж и говорить о связи между абортом и депрессией, то последняя может появиться от разрыва отношений, после которого женщина сделала аборт. Но в этом случае виновата не процедура, а первопричина — не сложились взаимоотношения с любимым человеком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *