Найдена зависимость между приемом антибиотиков и ранней смертью

Международная группа учёных доказала, что существует взаимосвязь между приёмом антибиотиков и ранней смерть у женщин. Сопутствующими факторами риска также являются малоактивный образ жизни, частая смена диет и ожирение.

Учёные провели ряд исследований, основной целью которых было выявить зависимость между приёмами курса антибиотиков и развитием острых сердечнососудистых заболеваний провоцирующих преждевременную смерть пациенток.

В ходе исследования, которое длилось более 10 лет, были проанализированы данные 378 тысяч женщин в возрасте от 35 лет. При этом все участвующие в эксперименте добровольцы, до назначениям им курса антибиотиков, прошли полное обследование, и у них е было выявлено никаких патологий и сердечных заболеваний.

Эксперимент показал, что в случае если курс приёма антибиотиков длиться более 2 месяцев, то развитие сердечнососудистых заболеваний неизбежен, при этом риск преждевременной смерти увеличивается на 27%, в сравнении с женщинами, которые отказались от приёма антибиотиков.

Также взаимосвязь прослеживается при приёме антибиотиков и онкологических заболеваний. В этом случае риск преждевременной смерти возрастает на 58 процентов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *