Негативный фактор раннего старения женщин

Учёные заявили, что им удалось выяснить основной негативный фактор раннего старения женского организма. Оказалось, что преждевременное старение и ранняя менопауза, вызваны — слишком ранними родами.

Ученые из Гавайского университета проводили комплексное исследование причин раннего старения организма женщин. Для этого они проводили собственные научные изыскания, а также использовали различные медицинские источники.

По словам Герберта Ройна, главы исследовательской группы, в данный момент они могут однозначно заявить, что ранние роды являются самым негативным фактором, который отражается на старении женского пола. В частности, если женщина произвела на свет своего первенца до достижения 20-летнего возраста, то вероятность наступления у неё ранней менопаузы составляет более 54%.

Данные исследования полностью подтверждаются статистикой бедных стран, где преимущественно женщины рожают очень рано. Там зафиксирована, что менопауза при родах до 20 лет наступает до 45 лет. Тогда как в развитых странах, если первые роды у женщины в 25+ лет, то самое ранее наступление менопаузы происходит в 55+ лет.

При этом учёные заявляют, что в дополнение к ранним родам на старение женского организма влияет образ жизни, питание, наследственные заболевания, экология и ряд других менее важных причин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *