Невкусная еда может быть причиной депрессии

Израильские учёные заявили, что им удалось доказать, что невкусная еда может стать причиной развития хронической депрессии.

Учёные считают, что современные люди слишком необдуманно подходят к кулинарии, большинство из них прекращает питаться дома, заменив домашнее питание — на блюда из общественных заведений. При этом значительное число молодёжи покупает не самые лучшие продукты, больше ориентируясь на цену, а не на качество.

Специалисты подчёркивают, что если употребление еды не провоцирует приятных ощущений, то при длительном употреблении этих блюд у человека могут возникнуть необратимые расстройства нервной системы. Самое негативное в этом, что на почве депрессии обостряются все хронические заболевания, имеющиеся у человека, а также за счёт понижения иммунитета появляются дополнительные проблемы со здоровьем.

Людям, страдающим депрессией, категорически запрещено есть невкусную пищу, однако необходимо соблюдать баланс разумности, так как нередко депрессия приводит к ожирению. Происходит это от того что женщины пытаются «заесть проблемы» вызвавшие депрессию, как результат лишние килограммы появляются практически моментально.

Отдельно учёные заявили, что женщины желающие похудеть не должны выбирать моно-диеты. Проблема с такими диетами заключается в том, что очень велик риск срыва, и тогда организм начинает «откладывать» все потребляемые калорий на чёрный день, тем самым результаты от моно-диет минимальные, а риск набрать больший вес, чем до начала диеты – максимальный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *