Уменьшите порцию еды и похудеете без усилий

Издание The BMJ, со ссылкой на учёных из Университета Кэмбриджа, сообщило о том, что для того чтоб похудеть человеку совершенно нет необходимости «сидеть» на диете, так как можно просто уменьшить порцию еды.

Учёными было установлено, что большинство людей, накладывают себе пищи больше чем необходимо их организму для насыщения, а потом, даже будучи уже сытыми, доедают остатки, чтоб не обижать повара, чтоб не пропало и т.п. причинам. Таким образом, они ежедневно поглощают в среднем на 12-15% пищи больше, что и приводит в конечном итоге к ожирению.

Доктор Тереза Марто, руководитель проекта, заявляет, что выявлено, что если человек просто уменьшит порцию еды, то за месяц без физической нагрузки он потеряет от 1 до 3 кг, в зависимости от первоначального веса. Обычно трудность сократить количество еды кроется в психологии, чтоб преодолеть этот барьер необходимо приобрести привычную для вас посуду меньшего размера.

Специалисты подчёркивают, что способ похудения за счёт сокращения порции на 10% является идеальным для здоровья человека. Так как в этом случае организм получает все необходимые ему витамины и микроэлементы, не испытывает «стресса» из-за ограничений, и при этом потеря веса идёт постепенная. Если же при этом ещё и добавить физическую нагрузку, то похудеть до желаемых размеров будет гораздо проще.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *