ВОЗ признала игроманию психическим расстройством

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) официально признала игроманию психическим расстройством. В новом издании международной классификации болезней игромания получила название «игровое расстройство». В случае диагностирования данного заболевания в карте больного будет ставиться код 6C51.

По словам представителей ВОЗ, основными признаками «игрового расстройства» являются – на первое место в жизни больного выходит процесс игры, при этом сам пациент категорически не согласен с этим фактом и продолжает увеличивать время проводимое за игрой. На фоне болезни частично или полностью уходят на задний план – семейные отношения, профессиональный рост, социальные рамки.

Согласно данных полученных ВОЗ от медиков и страховых компаний, с каждым годом число людей страдающих от «игрового расстройства» становиться всё больше. При этом подчёркивается, что превалирующее число заболевших это люди в возрасте от 14 до 30 лет, а также от 45 лет.

По мнению экспертов, больше всего подвержены данному заболеванию социально неустроенные люди с низким уровнем образования. Больные «игровым расстройством» трудно поддаются лечению, в основном из-за того, что сами себя больными не считают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *