Фотоотчёты в социальных сетях помогают худеть

Лишний вес медиками назван «чумой нашего поколения», однако психологи нашли самый простой способ худеть, для этого лишь нужно делать ежедневные правдивые фотоотчёты в социальных сетях.

Андре Свинью заявил, что его командой психологов был проведён эксперимент, в котором участвовало 500 человек, все они имели значительный лишний вес. Условием участие в эксперименте было наличие «старого» аккаунта в любой из социальных сетей, в которой доброволец в действительности общался с друзьями и родственниками.

Ежедневно все участники должны были фиксировать свою еду и выкладывать фотографии в сеть. Вместе с этим они должны были один раз в неделю производить замеры объёмов тела и вес. Эти данные также нужно было размещать в социальных сетях.

В результате за первый месяц эксперимент покинуло 17% участников. За второй месяц с дистанции сошло ещё 12%. Оставшиеся добровольцы, полностью выполняющие обязательства похудели в среднем за 6 месяцев на 15% от первоначальной массы тела.

Добровольцы, оставшиеся в программе, заявили, что именно фотоотчёты помогли им похудеть.

  • Уже через неделю им становилось неудобно показывать большие порции еды, и они стали накладывать меньше.
  • Начали стараться, чтоб фото их пищи было не только красивым, но и показывало, что они питаются правильно. Вследствие этого они изменили рацион питания и добавили в него больше овощей и фруктов.
  • Родственники и друзья стали их поддерживать в желании похудеть, и им было неудобно не оправдать их ожидания.

Таким образом, теория о том, что при желании можно похудеть без особых проблем – доказана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *