Одиночество опасно для мозга человека

Учёные утверждают, что люди, которые не вступают в брак — становятся жертвами нейродегенеративных заболеваний значительно чаще, чем их сверстники создавшие семью. Вследствие чего можно с уверенностью заявить, что одиночество опасно для мозга человека.

По словам сотрудника Университетского колледжа Лондона, ими были проведены масштабные исследования, в которых рассматривались медицинские данные более 850 тысяч человек. В результате выяснилось, что у не состоящих в браке женщин и мужчин деменция развивается на 42% чаще. Этот результат уже нельзя назвать погрешностью расчётов, поэтому вывод однозначен, для психического здоровья человек должен состоять в браке.

При этом психиатр Эндрю Соммерлада подчёркивает, что сам факт брака не является панацеей от развития деменции. Однако сожительство в значительной мере меняет условия и привычки людей, что положительно отражается на психологическом состоянии в целом.

К примеру, замечено, что большинство людей живущих в браке в целом стараются поддерживать здоровый образ жизни, чаще путешествуют, и ведут более активный образ жизни, в сравнении с одинокими людьми. Именно эти факторы непосредственно отражаются на здоровье мозга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *