Сахарный диабет может развиться за 2 недели

Канадские учёные установили, что люди генетически предрасположенные к сахарному диабету могут заболеть этим заболеванием всего за две недели, если изменять режим своей физической активности.

Сотрудники Университета МакМастера заявили, что они и до начала своего эксперимента предполагали, что у людей с генетическими предрасположенностями больше шансов заболеть этим опасным заболеванием, но они даже предположить не могли, что из практически невыраженной стадии диабет может развиться в хроническую всего за две недели.

На портале actualnews они опубликовали результаты своего эксперимента, в котором участвовало 100 человек. Все добровольцы на время эксперимента должны были снизить свою физическую активность практически до минимума. Им разрешалось делать в сутки максимум 1000 шагов. Такой ритм жизни (1000 шагов) в среднем зафиксирован у пожилых людей, и у людей, которые ленивы, либо работают дома за компьютером и редко бывают на свежем воздухе.

В результате эксперимента малоподвижный образ жизни стал триггером для появления сахарного диабета через 2 недели у 75% добровольцев.

По мнению учёных, на данный момент более 30% людей, у которых слишком мало физических нагрузок и они страдающих от лишнего веса имеют диабет и даже не догадываются об этом. В результате чего болезнь переходит в хроническую стадию и практически не поддаётся исцелению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *