Самый вредный для человека напиток

Если вы считаете, что самый вредный для организма напиток является алкоголь или сладкая газировка, то вы ошибаетесь. Американские учёные пришли к выводу, что в сравнении с напитками в которых вместо сахара используется подсластитель — алкоголь и газировка практически безвредны.

Учёные заявляют, что разрекламированные «диетические» напитки, имеющиеся у всех мировых брендов, самые опасные для здоровья человека. В своих рекламах компании преподносят их как здоровые, тогда как на самом деле они являются «спусковым крючком» для развития большого количества заболеваний.

По слова Ригера Шнайдера, если ежедневно употреблять по баночке «диетического» напитка, то уже через 6 месяцев риск возникновения инсульта возрастает как минимум в 3 раза. Плюс к этому, постоянное употребление напитков с различными заменителями сахара увеличивают риск развития нейродегенеративных заболеваний.

Учёные отдельно обращают внимание на тот факт, что самыми опасными напитками с заменителями сахара являются те, в чьём составе присутствует — аспартам. Данное вещество крайне опасно для организма человека в целом, так как имеет свойство накапливаться и вырабатывать ядовитые соединения, по сравнению с которыми даже случайно выпитый стеклоочиститель покажется безобидным раствором.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *