Учёные доказали вред от электронных сигарет

Довольно продолжительное время никем особо не оспаривал факт о том, что электронные сигареты влияют на организм человека более благотворно, чем любая другая табачная продукция (сигареты, кальяны, трубки и т.п.).

Однако европейские учёные выступили с заявление о вреде электронных сигарет, при этом они подчёркивают, что вейпы гораздо опаснее для человека, чем обычные сигареты, а все разговоры об их безвредности не более чем рекламный ход производителей, которые практически насильно насаждают моду на вейпы среди молодёжи.

Учёные из университетской клиники федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн, провели исследование, которое на практике показало, что электронные сигареты с никотином и ароматизаторами не только сопоставимы по негативным последствием с обычными, но и более пагубно действуют на сердечно сосудистую систему.

Ганс Зильбер заявил, проведённые эксперементы наглядно показывают, что имеющийся в составах для электронных сигарет никотин настолько же вреден, как и никотин в обычных табачных сигаретах. При этом при курении вейпа засчёт нагрева жидкости никотин проникает в организм в гораздо больших объёмах и как бы «прилипает» к лёгким, в дальнейшем избавиться от него практически невозможно. В свою очередь ароматизаторы имеющиеся в жидкости не только могут привести к аллергии, но и к отравлению, так как они не проверяются по химическому составу на пригодность в пищевой индустрии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *