Употребление морепродуктов улучшает память

Учёные утверждают, что у современных людей проблемы с нарушением памяти возникают в два раза чаще, чем у их ровесников сто лет назад. Причин данному явлению очень много, однако, имеется и довольно простой метод не допустить нарушения когнитивной функции мозга. Для этого необходимо лишь включить в свой рацион морепродукты.

Сотрудники Университета Вагенинген (Нидерланды) провели эксперимент, в котором принимало участие порядка 2 тысяч человек разного возраста. Все добровольцы были поделены на две группы. Первая группа должна была употреблять морепродукты минимум три раза в неделю не менее 100 грамм за один приём пищи. Вторая группа свой рацион питания не меняла.

Через 4 недели при прохождении тестов выяснилось, что участники первой группы продемонстрировали значительно лучшую умственную активность. Их память в сравнении с участниками второй группы в среднем улучшилась на 10 процентов. При проверке через полгода разница составляла уже более 23%.

По словам доктора наук Марты Клэр Моррис, полученные данные наглядно показывают, что употребление морепродуктов улучшает память за очень короткий срок. Также в ходе исследования выяснилось, что чем старше был доброволец, тем значительнее были его показатели. Это объясняется в первую очередь тем, что умственная активность людей с возрастом снижается, зачастую это связано с изменением в рационе питания и малой физической нагрузкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *