Употребление рыбы способствует долголетию

Учёные заявили, что им удалось доказать, что регулярное употребление в пищу рыбы снижает уровень смертности от хронических заболеваний. Для того чтоб доказать свою теорию они проводили исследование более 15 лет, в котором участвовало порядка 420 тысяч человек различного возраста.

Своё доклад учёные из Китая опубликовали в профильном медицинском издании Journal of Internal Medicine. В докладе говориться, что за 15 лет, из 420 000 участников умерло от различных причин 54 000 мужчин и 31 000 женщин. Детально проанализировав все летальные случаи, учёным удалось доказать, что объём продуктов содержащих омега-3-полиненасыщенных жирных кислоты, влияет на риск смерти.

Непосредственно учёные обращают внимание на тот факт, что мужчины, регулярно употребляющие рыбу на 37% реже страдали от болезней печени и 10% реже умирали от сердечно-сосудистых заболеваний.  Женщины, употребляющие рыбу на 38%  реже страдают от болезни Альцгеймера.

Несмотря на полученные во время эксперимента результаты, китайские учёные всё же подчёркивают, что для долголетия человек должен соблюдать пищевое разнообразие. Так как только это может насытить организм всеми необходимыми для жизнедеятельности витаминами и микроэлементами.