Жара значительно ухудшает работу головного мозга

Учёным удалось доказать, что жара значительно ухудшает работу головного мозга человека. Вследствие чего люди находящиеся длительное время в помещениях без кондиционирования показывают гораздо более низкие результаты производительности, чем те, кто находятся в помещениях с благоприятной температурной средой.

Учёные чтоб доказать свою теорию провели эксперимент на двух группах студентов добровольцев. Одна из групп в течение месяца жила в помещении без кондиционера, а также в залах, где они занимались, выключали кондиционеры. Вторая группа постоянно находилась в кондиционированных помещениях. Перед началом эксперимента все студенты были протестированы, и у них был проверен уровень интеллекта.

В результате, за месяц эксперимента показатели успеваемости учеников из первой группы снизились в среднем на 10-15 процентах, в самых негативных случаях успеваемость «упала» на 45%. Тогда как во второй группе был зафиксирован рост успеваемости в среднем на 5%.

Сотрудники университета заявляют, что для них результат был заведомо прогнозируемый, так как организм человека, работая в жаре, затрачивает максимальное количество энергии, а соответственно гораздо быстрее устаёт. На этом фоне притупляется внимательности и практически отключается спектр мозга ответственный за память.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *