Женщины-трудоголики подвержены диабету

Издание Science Daily, со ссылкой на учёных из Канады, сообщило о том, что женщины-трудоголики, работающих более 45 часов в неделю, наиболее подвержены развитию диабету.

В докладе учёных говориться, что они проводили исследование в течение последних 12 лет. За это время они отслеживали состояние здоровья более 7 тысяч добровольцев мужского и женского пола в возрасте от 35 до 74 лет. Все участники были поделены на группы в зависимости от количества рабочих часов в неделю.

В результате выяснилось, что 63% женщин, работающих 45 и более часов в неделю, больны диабетом. В тоже время они отметили, что такие негативные факты как сидячий образ жизни, курение и ожирение не играли столь значительной роли при данном диагнозе.

По словам учёных, имея продолжительный рабочий день, а также занимаясь домашними делами, женщина нагружает свой организм таким образом, что вызывает хроническую стрессовую реакцию. Вследствие чего у неё происходит гормональный сбой и как результат появляется диабет. Также они заметили, что женщины-трудоголики практически не имеют времени на отдых, что позволило бы везти им здоровый образ жизни и привести организм в порядок.

В завершении доклада учёные заявили, что женщины загруженные домашними делами должны максимум работать по 34 часа в неделю. Мужчины же должны трудиться не более 47 часов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *