Часто привозимые из отпуска болезни

В связи со свободным перемещением граждан по миру, стали «перемещаться» и заболевания. Эксперты назвали самые часто привозимые туристами из отпуска болезни. Отдельно подчёркивая, что часть из них не сразу диагностируется врачами, в связи с тем, что они практически отсутствуют на территории России.

В последние годы самым экзотическим заболеванием, привезённым с отдыха в Таиланде, Индии и Латинской Америки — стала лихорадка Денге. Из стран Центральной Африки, чаще всего туристы «привозили» дракункулез. На турецких курортах есть большой риск заразиться амебиазом.

Медики отдельно подчёркивают, что экзотическое заболевание можно «подцепить» и на весьма популярных европейских курортах. К примеру, большое число туристов вернувшихся из Болгарии «привезли» с собой дизентерию и сальмонеллез. На севере Европы распространены опасные для человека клещи, а на юге повышенный риск заражения лейшманиозом.

Медики настоятельно рекомендуют выезжающим за рубеж соблюдать санитарные нормы, в том числе не ходить в отельных номерах босиком, пить воду исключительно из бутылок, мыть фрукты перед едой и т.п. Особенно на отдыхе меры предосторожности должны соблюдать семьи с маленькими детьми, так как детский организм гораздо труднее справляется с экзотическими заболеваниями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *