Главная причина бессонницы у молодёжи

Столетиями учёные заявляли, что бессонницей страдают обычно представители более старшего поколения. Однако в современном мире эта тенденция становиться менее актуальна, так как учёными доказано, что сейчас бессонница появляется в любом возрасте и больше всего от неё уже страдают не взрослые люди, а молодые (от 13 до 25 лет).

Главное причиной бессонницы у молодого поколения, по мнению  специалиста в области сна Гай Медоуз из Школы сна в Лондоне, является – мобильный телефон.

Медоуз с группой учёных провели исследование, которое показало, что 10 из 10 человек в возрасте от 13 до 25 лет практически не расстаются со своими телефонами. 8 из них используют свой телефон как будильник и во время сна кладут его рядом с подушкой. Этот факт сказывается на работу мозга человека, он вызывает состояние постоянной обеспокоенности.

Люди находящиеся долгое время в состоянии «сверхбдительности» начинают испытывать тревогу, что провоцирует стрессовое состояние, которое негативно влияет на качество сна. Вследствие чего учёные настольно рекомендуют не приносить мобильные телефоны и другие гаджеты в спальню. В ходе эксперимента ими выявлено, что бессонница у молодых людей полностью проходит через неделю после удаления электронных устройств из спальни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *