Кетоновая диета замедляет процесс старения

Американские диетологи признали кетогенную диету идеальной для быстрого сброса лишнего веса. Также они подчёркивают, что люди, придерживающиеся данной диеты, одновременно замедляют процесс старения организма.

Кетоновая диета разработана с учётом низкого потребления белков и углеводов. Не дополучая данных веществ, организм человека вынужден начать получать энергию путем сжигания жировых клеток, которые делятся на жирные кислоты и кетоновые тела. За счёт этого процесс жировая прослойка начинает сокращаться.

Напомним, что изначально кетоновая диета разрабатывалась медиками для детей с врождённой эпилепсией, переход на предписанное питание значительно сокращает число приступов. Уже позднее данную диету начали использовать профессиональные сортосмены желающие в короткий срок сбросить лишний вес.

Учёные подчёркивают, что польза кетоновой диеты состоит ещё и в том, что она не требует от человека оставаться голодным, она лишь ограничивает употребление чистого белка до 1,5гр на 1 кг веса, и до 35-50 гр углеводов. При кетогенной диете в рацион входят такие продукты как -куриное мясо и бульон, овощи (спаржа, капуста, паприка), грибы, сметана и сливочный сыр, цельные яйца, авокадо и мн.др.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *