Народные средства от гастрита с болевым синдромом

Избавиться от гастрита можно при обращении к врачу, но и лечение болезни народными средствами зарекомендовало себя как эффективное.

Наиболее важный, указывающий на гастрит симптом – боли в области солнечного сплетения, имеет свойство усиливаться после приема определенных видов пищи или лекарств.

Гастрит бывает различных видов, поэтому прежде чем применять народные средства обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Заваренные цветки ромашки при гастрите хорошо снимают воспаление слизистой желудка. Потребуется одну чайную ложку сухих цветков залить стаканом кипятка и настаивать 20 минут. Принимать по полстакана за 20 минут до еды, 3 раза в день.

Календула при гастрите, в том числе при рефлюкс гастрите, хороша тем, что она обладает противовоспалительным свойством. Для приготовления настоя возьмите одну чайную ложку цветков залейте стаканом крутого кипятка. Через 20 минут средств готово к употреблению. Принимать по пол стакана до еды 3 раза в день.

Отвар из ягод облепихи готовится следующим образом: в небольшую кастрюльку налить пол литра кипятка, добавить 3 столовых ложки ягод и на слабом огне варить в течение 20 минут. Готовый отвар необходимо процедить. Принимать по стакану 2 раза в день.

Мята неплохо снимает воспаления и спазмы в желудке. Достаточно 1 чайной ложки сушеной мяты и 1 стакана кипятка. Через 15-20 минут настой можно пить. Принимают заваренную мяту по пол стакана 3 раза в день до еды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *