Ученые сообщили об удивительной пользе алкоголя

Учёные из Университетского колледжа Лондона сообщили об удивительной пользе алкоголя, который ранее не был известен. Они утверждают, что им удалось доказать тот факт, что люди умеренно пьющие гораздо реже страдают от деменции (слабоумия), чем их сверстники ведущие абсолютно трезвый образ жизни.

К такому выводу они пришли изучив медицинские истории более 9 тысяч пациентов. Во время исследования они обратили внимание на весьма странную корреляцию. Она показывала, что среди трезвенников на 58% больше людей страдающих от различных форм нейродегенеративных заболеваний.

Кларк Орли, руководитель исследования, заявил, что деменция у трезвенников встречает чаще, чем у людей, умеренно употребляющих спиртные напитки. Мы не призываем людей к алкоголизму, но выявленная нами корреляция точно даёт понять, что это не статистическая погрешность, а реальный факт и его можно признать закономерностью. Мы ещё будем изучать этот феномен, но предварительно можно предположить, что у пьющих людей деменция бывает реже в связи с тем, что в алкогольных напитка присутствуют антиоксиданты, которые положительно действуют на нейродегеративные процессы.

Стоит обратить внимание, что в Великобритании умерено пьющими считаются лица выпивающие не более шести бокалов вина в неделю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *