Учеными опровергнут миф об опасности соли

Заявление о том, что «соль – это белая смерть» пожалуй, известно каждому человеку. Однако канадские учёные с этим в корне не согласны, и заявляют, что соль она же хлорид натрия – является очень полезным для организма человека химическим соединением. При этом подчёркивается, что полезна она при умеренном употреблении.

Напомним, что согласно общепринятой парадигме, употребление поваренной соли крайне негативно влияет на сердечно-сосудистую систему организма. Так как якобы соль способна значительно повышать артериальное давление и как следствие провоцирует инфаркты.

Учёные из Канады провели масштабное исследование, которое показало, что пищевая соль является не более вредным продуктом питания, чем сотни других продуктов, которые люди употребляют с той же регулярностью.

В ходе работы были проанализированы медицинские данные пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями из всех стран мира. Единственная страна, где прослеживается взаимосвязь между сердечными заболеваниями и солью это Китай, происходит это из-за местных кулинарных традиций использования соевого соуса в больших количествах. Вследствие чего это можно назвать исключительно локальной проблемой, а не повсеместной. Так как в других странах, особенно европейских, люди, наоборот страдают от недостаточного употребления соли, которое также негативно отражается на их самочувствии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *