Учёными опровергнут миф о вреде углеводов

Издание MedicalXpress опубликовало доклад учёных, в котором они полностью опровергли мифы о вреде углеводов для организма человека, а также заявили, что умеренное употребление углеводов наоборот может значительно продлить жизнь.

Дополнительно учёные исследовали эффективность низкоуглеводных диет и пришли к выводу, что при краткосрочном их использовании возможна потеря веса и улучшение работы сердечно сосудистой системы. Однако если придерживается такой диеты более двух недель, то значительно увеличивается риск преждевременной смерти.

В докладе говориться, что они вели исследование в течение 25 лет, за это время в нём приняло участие 15428 добровольцев в возрасте на момент вступления от 45 до 64 лет. Все участники должны были ежедневно заполнять опросники и писать в них о том, что они съели за день и в каком объёме. Основной целью эксперимента было выяснить, как употребление человеком углеводов влияет на продолжительность жизни.

За время эксперимента 6283 человека умерло. Проанализировав их опросники, общее состояние здоровья и причину смерти, учёные выяснили, что употребление углеводов может, как сократить, так и увеличить рок жизни. В случае, если в рационе человека было более 70% углеводов или менее 40%, то риск смерти увеличивался. В случае же, если человек употреблял 50-55% углеводов, то продолжительность жизни у него в среднем увеличивалась на 15 лет.

One comment on “Учёными опровергнут миф о вреде углеводов”

  1. Яна Григорьева:

    Безуглеводная еда на протяжении нескольких дней может быть опасна для здоровья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *