Завтрак, идеально снимающий стресс

Ученые из Гарвардского университета провели эксперимент и выявили доступный по цене продукт, который необходимо есть на завтрак, чтоб противостоять стрессу в течение дня.

В эксперименте участвовало более 1,5 тысяч добровольцев, которых распределили на три группы. В первой группе добровольцы в течение месяца на завтрак ели куриное яйцо, во второй группе ели овсяные хлопья грубого помола, в третьей на завтрак употребляли овсяную кашу быстрого приготовления.

После месяца все участники прошли тест на стрессоустойчивость, в результате чего выяснилось, что для уменьшения стресса, есть на завтрак быстро приготавливаемую кашу — не рекомендуется. Проблема заключается в том, что в овсяной каше быстрого приготовления содержаться вещества повышающие уровень сахара в крови, который имел свойства к резким перепадам. При подобных скачках уровень гормона стресса значительно увеличивался, и добровольцы начинали испытывать слабость, панические атаки и у них выступал холодный пот.

Идеальным продуктом на завтрак стало яйцо. Все добровольцы после окончания эксперимента показали лучшие результаты стрессоустойчивости. По словам ученых, произошло это потому, что выброс надпочечниками гормона стресса — адреналина практически полностью блокировали чистый белок и гамму микроэлементов из желтка.

Стоит отметить, что самым полезным завтраком эксперты из Колумбийского университета назвали — омлет с цветной капустой или брокколи. Из напитков на завтрак они рекомендовали тыквенный сок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *