Назван самый вредный продукт для организма человека

Издание Business Insider, со ссылкой на директора Института профилактики и эпидемиологии онкологических заболеваний Фрайбургского университета и профессора Гарвардского университета Карин Михелс, назвало самый вредный продукт для организма человека.

По словам Михелс, самым вредным на свете продуктом является — кокосовое масло, так как в результате исследований удалось доказать, что это «чистый яд» для здоровья. Данное масло является самым худшим из всех имеющихся в ассортименте продуктов, которые человек может употреблять в пищу.

Кокосовое масло состоит на 82 процентов из насыщенных жиров, что в два раза превышает содержание жиров в свином сале, и на 60% больше, чем говяжьем жире. Профессор отдельно подчёркивает, что употребление в пищу кокосового масла увеличивает содержание липопротеинов низкой плотности, что приводит к неизбежному возникновению сердечно-сосудистых заболеваний.

Карин Михелс уверяет, что необходимо полностью исключить это масло из разрешённых к применению продуктов питания, в противном случае, риск преждевременных смертей может возрасти на 50 и более процентов.

Стоит заметить, что специалисты из Kennur Dental College (Индия) не столь категоричны в своих заявлениях и считают, что кокосовое масло обладает антибактериальным свойством, и рекомендуют его добавлять в полоскание для ротовой полости и в зубную пасту. Плюс они также утверждают, что этот вид масла имеет увлажняющие и омолаживающие свойства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *