Полтора миллиарда человек умрут из-за лени

Издание MedicalXpress, со ссылкой на Всемирную организацию здравоохранения, сообщило о том, что порядка полутора миллиардов человек умрут рано из-за лени.

Специалисты ВОЗ провели исследование в 168 странах мира. В ходе этого было опрощено более 1,9 миллиарда людей старше 19 лет. В результате выяснилось, что 30% женщин и 40% мужчин на Земле не достигают необходимого уровня физической активности для нормальной жизнедеятельности организма. В результате чего значительно увеличилось число людей страдающих от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета 2-го типа, атрофии, ожирения и т.п. заболеваний, которые негативно влияют на продолжительность жизни человека.

В ВОЗ напоминают, что человек должен тратить в неделю минимум 70 минут на интенсивную физическую нагрузку, либо 150 минут упражнения умеренной интенсивности.

Эксперты заявляют, что самые физически не активные люди живут в Кувейте, Американском Самоа, Саудовской Аравии и Ираке. Самые же активные в Океании, Юго-Восточной Азии.

Отдельно подчёркивается, что чаще все в современном мире наиболее физически активными являются люди с низким уровнем доходов (84%). В странах с высоким уровнем жизни, процент людей стремящихся к долголетию и занимающихся физической активностью минимальный. При этом в ВОЗ заявляют, что в не зависимости от страны и благосостояния – женщины в сравнении с мужчинами физически менее активны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *