«Эликсир молодости» доступный каждому человеку

Международная группа учёных заявила, что им удалось выявить уникальный химический элемент, который может замедлять процесс старения человека. Притом этот «эликсир молодости» доступен каждому человеку, так как он в большом количестве имеется в клубнике и яблоках.

По словам ученых, обнаружить это удивительное химическое соединение им удалось в результате изучения целого ряда соединений, которые действуют на организм человека как антиоксиданты и имеют противовоспалительные эффекты.

Руководитель группы Пол Роббинс заявил, что сначала они проводили эксперименты и тестировали флавоноиды, которые содержаться в яблоках, луке, огурцах, апельсинах, клубнике и других продуктах питания. В результате выяснилось, что вещество под названием фистеин является эффективным аналогом мифического эликсира молодости, который в действительности способен замедлять процесс старения организма за счёт выведения из него токсинов и очищения от умирающих клеток.

На сегодняшний день полностью весь потенциал фистеина ещё не изучен. Однако даже сейчас можно смело заявлять, что это химическое соединение творит чудеса, что в дальнейшем позволит создавать на его основе всевозможные антивозрастные препараты и пищевые добавки для омоложения организма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *