Самый полезный для сердца овощ

Медицинское издание Shape Magazine сообщило о том, что в осенний период, когда организм человека наиболее ослаблен и подвержен различным проявлением заболеваний, медики рекомендуют как можно чаще употреблять в пищу тыкву. Особенно это касается тех, кто страдает от сердечных заболеваний.

По словам учёных, в составе тыквы в большом количестве имеются вещества, которые защищают от атеросклероза. Их можно назвать самыми настоящими защитниками стенок сосудов, так как они в сравнительно короткие сроки значительно повышают эластичность сосудов и улучшают работу кровеносной системы в целом.

Учёные подчёркивают, что тыкву необходимо включить в своё рацион всем кто страдает – гипертонией, атеросклерозом и недостаточностью кровообращения. Также тыква весьма полезна для больных хроническим холециститом и гепатитом.

В тыкве содержится большое количество витамина А, а также бето-каротина. Медики рекомендуют этот овощ употреблять не только сердечникам, но и людям, страдающим от нарушения процессов пищеварения (холецистит, панкреатит, гастрит).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *