Что мешает женщинам худеть

Мечтающих похудеть мужчин и женщин практически одинаковое количество, однако учёные заявляют, что мужчинам похудеть гораздо проще, чем женщина, и проблема заключается не в выносливости или неправильно поставленных целях, а в гармони под названием РОМС.

По словам американских учёных, они долго не моги понять, что мешает женщинам худеть при одинаковых с мужчинами начальных данных и идентичных выполнениях всех поставленных задач в дальнейшем. В результате проведённых экспериментов им удалось выяснить, что процесс снижения веса у мужчин идёт значительно быстрей, так как гормон РОМС, который выполняет функцию ограничения аппетита и расход калорий у мужского пола — работает в полном объёме, тогда как у женщин он только регулирует аппетит.

Исследования показали, что при одинаковой физической нагрузке, расход калорий у женщин и мужчин сильно отличается. Если в организме мужчины гормон даёт сильный импульс на расходование калорий, то в женском организме этот импульс минимален, либо же вообще отсутствует. При этом сигнала о контроле аппетита женский мозг благодаря РОМС получает в пять раз чаще, чем мозг мужчины.

Подводя итоги, учёные заявляют, что сделанные им выводы не говорят, что женщинам труднее худеть или они не могут похудеть вовсе, а лишь подчёркивают, что методы борьбы с лишним весом у полов должны быть разные. Для мужчин они рекомендуют силовые нагрузки, тогда как для женщин наоборот более длительные, но менее физически активные занятия. К примеру, женщины худеют во время обычной прогулки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *