Физические упражнения сокращают уровень беспокойства

В современном мире уровень беспокойства у людей значительно вырос, на это влияет множество фактор, которые на первый взгляд совершенно не связаны между собой.

Медики довольно продолжительное время для уменьшения уровня беспокойства используют лекарственные препараты. Однако учёные из Аризонского Университета заявляют, что побороть беспокойства можно простыми физическими упражнениями.

Доказано, что существует взаимосвязь между беспокойством и физической активностью. Существует несколько гипотез, почему это происходит, но американские учёные доподлинно установили, что регулярные физические упражнения на уровне нейротрансмиттеров влияют на проявления беспокойства, включая серотонин, норэпинефрин, допамин и эндорфины. Упражнения, по сути, отключают внимание человека и включают выработку гормонов удовольствия, чем уменьшают количество и тяжесть беспокойства.

Однако учёные подчёркивают, что добиться положительного результата можно лишь в случае регулярного занятия физическими упражнениями. Минимальная длинна ежедневных тренировок должна составлять порядка 20-30 минут. Эффект от этих занятий для психики человека можно сравнить с эффектом получаемым при медитации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *