Как побороть осеннюю депрессию

С наступлением осенних холодов значительное число людей начинает жаловаться на появлении депрессии. При этом учёные заявляют, что побороть осеннюю депрессию довольно просто, если конечно речь не идёт о хронической депрессии, которая вошла в активную сезонную фазу.

Психолог Марк Лайман заявляет, что осенняя депрессия появляется у людей из-за нехватки серотонина, мелатонина и витамина D3. В частности два последних влияют на ритм жизни, и их нехватку можно с лёгкостью восполнить медикаментозным способом, добавки с этими витаминами свободно продаются в любой аптеке.

Что же касается нехватки серотонина, то здесь всё немного сложнее. Конечно же, имеются медикаменты, восполняющие серотонин, но для их употребления обязательно необходимо обратиться к медикам, которые составят план лечения.

Однако можно и самостоятельно увеличить количество серотонина в организме. Прежде всего, необходимо вести более активный образ жизни, чаще бывать на свежем воздухе, проветривать помещение и не задёргивать шторы в квартире. Также хорошо зарекомендовали себя в борьбе с депрессией регулярный бег и физические упражнения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *