Морепродукты продляют жизнь человека

Агентство New York Times, со ссылкой на учёных из университета Фридман в Тафтс, сообщило, что морепродукты способны продлить жизнь человека и улучшить состояние его здоровья.

Хайди Лай, руководитель группы исследования, заявила, что благодаря их экспериментам удалось доподлинно доказать, что существует тесная взаимосвязь между жирными кислотами омега-3 и процессом старения клеток организма человека.

В эксперименте участвовало 250 добровольцев, превалирующие число из которых были люди пенсионного возраста. В их ежедневный рацион были включены продукты богатые жирами Омега-3. В результате выяснилось, что через 6 месяцев их общее состояние здоровье заметно улучшился, а также на 24 процента понизился риск развития таких заболеваний как рак, деменция и болезни сердца. При улучшении самочувствия люди стали более активны, что непосредственно влияет на продолжительность их жизни в положительную сторону.

Учёные подчёркивают, что больше всего жирных кислот омега-3 в таких морепродуктах как лосось, сардины и макрель. Включение их в рацион улучшит работу зрения, мозга и сердца. Также морепродукты помогают бороться с воспалительными процессами в организме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *