Рыбий жир благоприятно влияет на память и сердце

Издание New Atlas сообщило о том, что рыбий жир благоприятно влияет на работу сердца и активизирует память, вследствие чего его необходимо включать в ежедневный рацион всех без исключения людей.

По словам учёных, рыбий жир содержит большое количество полезных витаминов и микроэлементов, в том числе витамин D, Омега – 3, А, и В. Благодаря этому рыбий жир положительно влияет на здоровье человеческого организма, в первую очередь защищает от всех форм сердечных заболеваний, а также улучшает память и предотвращает развитие инфекционных заболеваний.

Глава исследования Джоанн Мэнсон заявил, что их группа проводила исследование влияния рыбьего жира на организм человека в течение пяти лет. В результате стало известно, что если человек употребляет рыбные блюда хотя бы два раза в неделю, то риск перенесения инфаркта или инсульта у него сокращается более чем на 36%. Если употреблять рыбные продукты регулярно, заменив ими красное мясо и жиры, то уже через 2-3 месяца заметно улучшается работа кровеносных сосудов и улучшается память. Также замечено, что люди, употребляющие рыбий жир реже болеют простудными заболеваниями.

Мэнсон отдельно подчеркнул, что можно употреблять рыбий жир, в капсулах продающийся в любой аптеке, однако, лучшей результативности можно добиться, только употребляя в пищу преимущественно свежеприготовленную жирную рыбу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *