Специи, угрожающие здоровью детей

Питание взрослых и детей включает в себя различные продукты и специи, однако, по мнению американских учёных, не каждая специя, которая приносит пользу организму взрослого человека подходит ребёнку, а есть и такие, которые непосредственно угрожают их здоровью. Проблема в том, что ряд специй содержит в своём составе свинец, который скапливается в крови ребёнка гораздо быстрее, чем у взрослых.

По словам учёных из университета Северной Каролины, есть масса факторов, которые провоцируют накопление свинца в крови, это и самые очевидные, такие как плохая экология, контакт со старыми вещами, краской и т.п. Но удалось выяснить, что и ряд популярных специй может навредить детям, в их число входят – куркума, кориандр, ваниль, анис и перец чили, эти специи детям до 7 лет категорически не рекомендуется употреблять.

Учёные провели исследования регионов мира, в котором живёт большое количество детей подвергшихся отравлению свинцом, и выяснилась закономерность, что в тех регионах, где перечисленные специи употребляются в больших объёмах – больше всего детей с различными видами патологий.

Притом исследователи подчёркивают, что попадая в детский организм свинец практически из него не выводится, и вызывает проблемы с ухудшением работы мозга, болезни суставов и сердечно сосудистой системы. Также мужчин, которые в детстве употребляли большое количество специй, уже к 20 годам начинаются проблемы репродуктивной системы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *