Супергерои отрицательно влияю на детей

Европейские учёные провели исследование и пришли к выводу, что супергерои из популярных фильмов отрицательно влияют на детей.

Во время исследования, учёными было проанализировано 10 самых популярных фильмов о супергероях, которые вышли на экран с 2015-го по 2016 год. В результате выяснилось, что в фильмах «положительные» супергерои убивают, дерутся, пытаю, разрушают и производят т.п. действия гораздо чаще, чем их «отрицательные» соперники.

В среднем за час фильма супергерой совершает 22,7 насильственных действия, тогда как соперник не более 17. В случаях если супергерой мужского пола, то он совершает насилие в 5 раз чаще, чем персонаж женского пола — 33,6 против 6,5.

За 10 фильмов, супергерои убивали соперников 168 раз, антигерои всего 93 раза. В драках герои использовали смертельное оружие 659 раз, а их соперники всего 512 раз. Единственное, в чём антигерои превзошли супергероем, так это в запугивании 237 раза против 144.

Учёные подчёркивают, что опасность для психики детей кроется в том, что они воспринимают супергероев как положительных персонажей, и совершенно не осознают или не придают этому значения, что супергерои нарушают законы и ведут себя также аморально, как и злодеи. При отсутствии (в силу возраста) у ребёнка критического мышления – просмотр фильмов о супергероях формирует у них абсолютно неправильные ценности, что в дальнейшем негативно повлияет на их жизнь и социализацию.