Учёные определили три типа депрессии

Депрессивные расстройства в современном мире являются практически одним из самых распространённых заболеваний. Только официально зарегистрировано, что за последние 4 года, к медикам для лечения депрессии обращалось более 300 миллионов человек. При этом также известно, что причины появления у человека депрессии практически не изучены, а имеющиеся в наличии лекарственные препараты помогают лишь 32% случаев.

Японские учёные заявили, что им удалось определить три вида, депрессии на основании чего они надеются на повышение шансов излечения людей от этого недуга.

По словам нейробиолога Кэндзи Дойа, проведя масштабную работу, им удалось выделить три вида депрессии, которые связаны с пережитыми человеком событиями.

К первому типу людей страдающих депрессией относится те, кто получил психологическую травму в раннем детстве. Как правило, эти люди отличаются высокой функциональной связностью мозга, что заставляет их более резко реагировать на любые жизненные изменения.

Ко второму типу относятся люди получившие травмы подростковом возрасте. У них также характерная высокая связность мозга, но они более склонны к негативному самоанализу, что зачастую приводит к заниженной самооценке и развитию хронической депрессии.

К третьему типу относятся люди, не получавшие психологических травм, но связность с мозгом у них заниженная. В силу этого они не могут адекватно реагировать на происходящее, очень часто «уходят в себя».

Учёные заявляют, что в зависимости от психотипа человека лечение депрессии должно носить индивидуальный характер. При этом любой разновидности поможет в лечение депрессии – общение с людьми, групповые занятия спортом, частые прогулки на свежем воздуху и правильное питание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *