Чрезмерная любовь опасна для жизни

Если вы считаете, что «жили долго и счастливо и умерли в один день» это только красивая сказка, то вы не правы. Учёные из университета Райс заявляют, что чрезмерная любовь крайне опасна для жизни и является основной причиной преждевременной смерти при потере второй половинки.

Учёные проводили исследование более 20 лет, и в результате выяснили, что любящие супруги, вне зависимости от продолжительности их брака, потеряв свою вторую половинку — практически сразу же начинают болеть. Притом чем сильнее была привязанность, тем сильнее обостряются все имеющиеся хронические заболевания, а также появляются проблемы с сердечно сосудистой системой, даже в тех случаях, если ранее этого заболевания у человека не было.

По словам главы исследовательской группы Криса Фагундеса, самым критическим является срок до трёх месяцев после потери любимого человека, в это время риск преждевременной смерти увеличивается на 74%. Именно в это период в крови людей обнаруживаются различные факторы воспалений, которые приводят к дисбалансу всего организма. Он подчёркивает, что это касается не только пожилых людей, но и молодёжи. И не только при такой потери любимого как смерть, но и после разрыва отношений или развода.

Учёные рекомендуют, для того чтобы сохранить свою жизнь, после потери любимого, необходимо больше общаться с другими людьми. Ни в коем случае долго не оставаться в одиночестве, и если нет возможности/желания общаться с родственниками и друзьями, то необходимо обратиться к специалистам или в группу поддержки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *