Электронные сигареты опасны для здоровья

Электронные сигареты (вейпы) плотно вошли в жизнь современных людей, особенно молодого поколения. Однако учёные утверждают, что электронные сигареты гораздо опаснее для здоровья человека, чем традиционные табачные изделия.

По словам учёных, любители вейпинга заявляют, что использование испарителя значительно уменьшая употребление никотина, но это не верно. Проведённые исследования показали, что в превалирующем большинстве имеющихся на рынке жидкостей для электронных сигарет ядовитых веществ очень большое количество, притом никотин из них не самый опасный, так же в них имеется свинец, диацетил и т.п. яды. Опытным путём удалось доказать, что разница между обычными сигаретами и электронными по вредности для здоровья достигает порой десятков раз.

При этом учёные подчёркивают, что на данном этапе побочные эффекты от использования электронных сигарет до конца не изучены и трудно говорить, что будет со здоровьем человека через 5 или 10 лет.

Однако статистика показывает, что процент людей изначально использовавших вейп, а в последствии перешедших на традиционные сигареты гораздо больше, чем если брать статистику по молодёжи до появления электронных сигарет. Таким образом можно 100% констатировать, что электронные сигареты не только не помогают бросить курить, но и «создают» армию новых курильщиков, из тех кто ранее этого не делал.

Translate »
Top.Mail.Ru