Главная причина голода и ожирения

Издания MedicalXpress опубликовало исследование международной группы учёных, в котором они назвали самую главную причину голода и ожирения.

По словам учёных, на самом деле причин несоразмерного голода, переедания и как следствие ожирения может быть достаточно большое количество. Однако проведённые ими исследования показали, что у 78% людей страдающих повышенным аппетитом и ожирением сбой в гормональной системе контроля веса. Их биологический механизм прекращает правильно работать, причина кроется в том, что организм таит в себе полную устойчивость к лептину, гормону, который контролирует аппетит и вес.

Притом учёные подчёркивают, что устойчивость организма к лептину может быть, если слишком низкий уровень этого гормона, а также, если он очень высок. Любое колебание от нормы приводит к дисбалансу в организме, и человек начинает получать неправильные сигналы от мозга, речь идёт о том, что мозг будет практически постоянно передавать сигнал о чувстве голода, хотя на самом деле организму ничего не требуется.

Привести уровень лептина в норму и снизить вес, утверждают учёные, довольно просто, при помощи препаратов содержаниях необходимые ферменты. После прохождения курса лечения лептин вновь начинает правильно «работать» с нервными летками и передавать правильные сигналы о сытости организма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *