Холостяцкая жизнь опасна для здоровья

Учёные из Великобритании утверждают, что холостяцкая жизнь опасна для здоровья, притом не только мужчин, но и женщин.

По словам учёных, ранее было известно, что одинокие мужчины живут значительно меньше, чем женщины. Данный факт ни кем не оспаривается, однако проведённые исследования показали, что жизнь в одиночестве опасна для представителей обоих полов в равной степени.

Выявлено, что в первую очередь у одиноких людей страдает головной мозг, они чаще, чем их сверстники состоящие в браке, страдают от нейродегенеративных заболеваний. Притом количество страдающих от этой болезни не просто превышает на 2-3 процента (статистическая погрешность), а на 42%. Такие данные были получены при анализе медицинских карт более 500 тысяч человек.

Эндрю Соммерлад, учёный из лондонского университета, отмечает, что брак не панацея и сама по себе семейная жизнь не спасает человека от каких-либо болезней. Феномен заключается в том, что семейные люди в целом ведут более здоровый образ жизни, и при этом супруги в значительной степени меняют привычки друг друга, что заставляет мозг работать в усиленном режиме даже в преклонном возрасте.

Также замечено, что семейные люди живут на 5-10% дольше, так как ведут более активный образ жизни, психологически поддерживают друг друга, и меньше подвержены стрессу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *