Посещение сауны уменьшает риск преждевременной смерти

Из современной жизни медленно, но верно уходят различные традиции. К примеру, молодёжь практически не ходит в бани или сауны, а предпочитает проводить гигиенические процедуры в душе. Однако европейские учёные заявляют, что это очень пагубно отражается на организме человека, так как баня или сауна это не просто ритуал, но и лечебная процедура, эффекта которой невозможно добиться даже в самой ультро-современной душевой кабине.

Проведя исследования, учёным удалось доказать, что регулярное посещение сауны или бани уменьшает риск преждевременной смерти, за счёт выведения из организма токсинов, и температурного влияния на работу сердечно сосудистой системы, лёгких и мозга человека.

В проводимом исследовании принимало участие более 10 тысяч добровольцев, половина из них посещала сауну или баню один раз в неделю, 25% дважды в неделю и ещё 25% мылись исключительно в душе. Перед началом эксперимента все добровольцы прошли медицинское обследование, на выявление хронических заболеваний, и на общее состояние здоровья.

Спустя 6 месяц их заново обследовали и выяснилось, что те 50% кто ходил в сауну или баню раз в неделю чувствовали себя также как и до эксперимента, у тех 25% которые увеличили посещение сауны в 2 раза были заметные улучшения здоровья. У них понизилось кровяное давление, пропала бессонница, снизился вес, стали лучше работать лёгкие и сердце. У тех 25% которые принимали водные процедуры в душе были замечены негативные факторы, непосредственно влияющие на продолжительность жизни.

По словам учёных, если молодёжь ещё может себе позволить игнорировать посещение сауны, так как их организм за счёт ускоренного метаболизма сам может справиться с выведением токсинов, то люди после 45 лет должны посещать баню или сауну как минимум один раз в месяц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *