Во время тренировки нужно слушать музыку

Издание The Independent, со ссылкой на британских учёных, сообщило о том, что во время тренировки нужно слушать музыку.

По словам учёных им удалось доказать что люди занимающиеся физическими нагрузками под музыкальное сопровождение испытывают меньше усталости, вследствие чего они выкладываются с максимальными возможностями, тем самым их занятия и потраченное на них время приводят к большей пользе для здоровья организма.

Доктор Марсело Бильясси заявляет, что «секрет» заключается в том, что прослушивание музыкальных произведений во время тренировок воздействует на участок головного мозга человека, отвечающий за чувство усталости, как бы блокируя его. Соответственно человек начинает более эффективно выполнять упражнения, либо бежать с большей скоростью и т.п.

По словам Бильясси, учёные провели эксперимент, в котором участвовало более 500 добровольцев. Все они под музыку смогли выполнять физические упражнения дольше обычного. При этом выяснилось, что если они проводили тренировки под музыкальные композиции, которые им нравились, то эффективность дополнительно увеличивалась на 10-15%

Учёные подчёркивают, что также в ходе эксперимента было замечено, что люди с лишним весом тренировавшиеся под музыку в течение месяца снижали вес на 5-8% быстрее, чем те кто тренировался в тишине.