Вредные привычки, вызывающие появление целлюлита

Издание Midi Libre, со ссылкой французского научного атташе технологии похудения LPG Endermologie, сообщило о том, что вредные привычки, которые ежедневно совершают миллионы людей, вызывают появление целлюлита и варикозное расширение вен.

По словам Клелии Монто, самой вредной привычкой является скрещивание ног во время сидения. Из-за этого происходит серьёзное нарушение лимфообращения в ногах. В свою очередь задержка в организме жидкости ведёт к неизбежным проблемам с циркуляцией крови, что в свою очередь негативно влияет на выведение токсинов из организма. Всё это приводит к образованию на ногах целлюлита и варикозного расширения вен. В научных кругах, образовавшийся таким образом целлюлит, называют отёчным.

Ещё одной вредной привычкой ведущей к появлению целлюлита является «любовь» представительниц женского пола к очень узким джинсам. Эти брюки провоцируют обладательницу класть ногу на ногу, что также ведёт нарушениям лимфообращения. Притом если в первом случае избавится от целлюлита — со временем приложив усилия можно, то в этом случае это будет сделать крайне трудно, если не сказать что практически невозможно.

Клелия Монто подчёркивает, что для предотвращения проявлений целлюлита необходимо вести активный образ жизни, для начала необходимо начать ходить хотя бы по 30 минут в день. Также нужно по возможности полностью отказаться от маринованной и сильно солёной пищи. При выборе одежды необходимо обращать внимание, чтоб она не стесняла движений и была по размеру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *