Выявлена новая опасность дефицита сна

Издания Eurekalert, со ссылкой на немецких учёных из Кельнского университета, сообщило о том, что выявлена новая опасность дефицита сна.

Учёные заявляют, что ими было проведено исследование, в котором участвовало более 150 добровольцев, в возрасте от 19 до 32 лет. Перед началом эксперимента все добровольцы прошли процедуру магнитно-резонансной томографии, на которую они пришли плотно покушав. После чего их распределили на две группы, одна группа должна была отправиться домой и хорошо выспаться, вторая группа осталась в стенах лаборатории и совсем не спала. Утром был проведён специальный тест, который показывает уровень чувства голода.

После чего все добровольцы участвовали в игровом аукционе, в рамках которого они должны были приобрести себе съедобные и несъедобные товары. В результате выяснилось, что люди лишённые сна завышали цены на продукты питания, выше всего они оценивали жирную пищу. Тогда как люди, хорошо выспавшиеся, практически не реагировали на продукты питания и больше торговались за несъедобные товары.

По словам учёных, данный эксперимент наглядно показал, что люди испытывающие дефицит сна более склонны к употреблению в пищу вредных продуктов питания, что весьма опасно, так как введёт к ожирению, на фоне которого развирается ряд весьма серьёзных заболеваний. Подводя итоги исследователи заявили, что хроническое недосыпание провоцирует увеличение массы тела, развитие психических заболеваний, а также диабета, проблем с сердечно сосудистой системой и ЖКТ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *