Люди с бессонницей более чувствительны к боли

Европейские ученые заявляют, что им удалось доказать факт того что люди имеющие проблемы со сном более чувствительны к болевым ощущениям.

К таким выводам учёные пришли после 25-летнего исследования соматосенсорной системы головного мозга человека. В рамках своего исследования они проводили эксперименты, в которых участвовало более 50 тысяч человек в возрасте от 21 до 55 лет. Выяснилось, что нейроны соматосенсорной коры, отвечающие за восприятие боли, начинают активизироваться при бессоннице. При этом синтез дофамина, который может блокировать болевые ощущения, практически перестаёт вырабатываться.

Ведущий автор исследования Мэтью Уокер заявил, что на самом деле полученные результаты не утешительны. Так как получается замкнутый круг, болевые ощущения не дают человеку уснуть, а без нормального сна организм не может самостоятельно их подавить. Данный факт подтверждает первоначальную теорию о том, что ни одно из хронических заболеваний невозможно вылечить пока не нормализуется сон человека, а стало быть пациенты вынуждены будут употреблять дополнительные медицинские препараты от бессонницы, что может не сочетаться с курсом лечения хронического заболевания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *