Миф о вреде употребления пищи после 6 вечера развеян

Японские учёные из Университета Окаямы провели масштабное исследование и полностью развеяли миф о вреде употребления пищи после 6 вечера.

В рамках исследования учёные постоянно следили за состоянием здоровья 1,5 тысяч человек в течение 3 лет. Сотрудники института вели подробные записи о распорядке дня и о режиме приема пищи добровольцев, также ежемесячно все участники эксперимента сдавали кровь на анализы.

В результате учёные заявили, что поздний ужин практически не оказывает влияния на метаболическую систему организма и не повышает уровень сахара в крови выше допустимых норм. Таким образом, доказано, что есть перед сном не опасно для здоровья человека.

По словам учёных, их статистика показала, что после 6 часов вечера регулярно питаются 16% мужчин и 8% женщин. Привычка потреблять пищу перед сном незначительно влияет на организм людей. Однако больший вред организму приносить не позднее время приёма пищи, а неправильное питание.

Подводя итоги, учёные заявили, что люди для своего здоровья должны не ограничиваться себя по времени в употреблении пищи, а употреблять здоровую пищу и очень внимательно следить за калорийностью потребляемых продуктов. Также благотворно на состояние здоровья действует физическая активность человека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *